Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с курицей и зеленью: Легкий элегантный салат с курицей, помидорами и зеленью. Время приготовления: 20 минут.Ингредиенты (на ...
» Макаронный салат с тунцом: Макаронный салат с тунцомМакароны, тунец, артишоки, сушёные томаты, яйца, зелёный лук, лук-шалот, тмин,...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...
» Сорбе из клубники или рецепт фруктового мороженого: Ингредиенты: 1. Клубника 500 гр. 2. Сахар ¼ ст. 3. Вода 70 мл.Приготовление: 1. Клубнику помыть...
» Запеченные куриные крылышки: Ингредиенты:(на 4 порции)1 кг. куриных крылышек,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. соевого соуса,2 ш...
» Макаронный салат с тунцом: Макаронный салат с тунцомМакароны, тунец, артишоки, сушёные томаты, яйца, зелёный лук, лук-шалот, тмин,...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...
» Сорбе из клубники или рецепт фруктового мороженого: Ингредиенты: 1. Клубника 500 гр. 2. Сахар ¼ ст. 3. Вода 70 мл.Приготовление: 1. Клубнику помыть...
» Запеченные куриные крылышки: Ингредиенты:(на 4 порции)1 кг. куриных крылышек,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. соевого соуса,2 ш...