Сливки представляют самую жирную часть цельного молока, которые снимают с парного молока, выстоявшего ночь, в результате сепарирования коровьего молока. Сливки очень хорошо дополняют утренний кофе во время завтрака.
Они в себе содержат молочный жир, который достигает процентной концентрации, в районе тридцати пяти единиц. В состав сливок входят белки – до четырех процентов, лактоза – до трех процентов и минеральные вещества, которые определены десятыми долями процента (до 0.6).
Энергоценность любых сливок определяют благодаря тому, сколько в них содержится молочного жира и достигает трехсот тридцати семи килокалорий на сто грамм.
Для использования их в свежем виде продают сливки стерилизованные, взбитые, сгущенные и сухие. Сливки обладают высокой питательной ценностью и легки в усвоении человеческим организмом.
Из сливок приготавливают при необходимости – сметану, мороженое, сливочное масло. Применяют сливки и в кулинарных изделиях.
Многие напокупали себе зеркалок(это полупрофессиональные фотоаппараты). Именно для тех, у кого износилась линза, или просто руки растут… ну вы поняли откуда и существует ремонт фотоаппаратов canon, довольно качественный, много отзывов в интернете видел об этой компании.
Жирные сливки быстро и легко взбить, применив для приготовления сладких блюд (парфе), кремов и кондитерских изделий. Взбивают сливки вначале медленно - плавно ударяя, с постепенным убыстрением темпа, с образованием густой пены, добившись высококалорийной массы, которую можно использовать и как добавка к кофе.
Случайные записи
- Китайский чай Да Хун Пао
- Как приготовить пиццу?
- Спаржа
- Рецепт морковного пирога
- Ресторан “Бакинский дворик” в Москве
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Рецепт шоколадного торта: Для теста: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Масло растительное 50 мл. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сахар 1 ст....
» Чипсы "Оригинальные": ...