Большая диета предлагает очень большой выбор товаров питания, потому переносится организмом просто. Ограничения по калорийности — в денек менее 1500 калорий. Итак, вы выбираете то, что вам подходит, и составляете меню на месяц, руководствуясь своим личным вкусом.
Рекомендованные продукты
Сахар: 3 чайные ложки без верха в течение денька, можно поменять на 15 г меда, 15 г джема либо варенья.
Хлебобулочные изделия: 150 г раз в день, другими словами можно съедать на выбор 3 маленькие булочки по 40 г; либо 6 ломтиков белоснежного батона; либо 3 ломтика белоснежного либо темного хлеба; либо 3 сдобные булочки по 60 г; либо 60 г белоснежного хлеба грубого помола; либо 3 маленьких рогалика по 50 г; либо полтора бублика; либо 6 сухариков (90 г); либо 9 штук печенья (90 г); либо 4 пряника.
Крупы (все сорта, включая рис): раз в день 40 г, другими словами 2 ст. л. без верха сухой крупы; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 120 г готовой каши; порцию крупы можно поменять на 120 г вареных макарон (2 ст.л. с верхом) либо 1 небольшую булочку или 1 кусок хлеба; либо на 40 г сухого гороха либо фасоли; либо на 2 средние картофелины; либо на 40 г муки, из которых вы что-то испечете.
Картофель (сырой либо вареной): две с половиной средней величины картофелины; либо пюре — 2 столовые ложки с верхом.
Овощи (группа А): 200 г раз в день, по отдельности либо соединяя — юная свекла с ботвой 2 пучка; либо цикорий (2 огромных); либо свежайшие грибы; либо четверть маленького кабачка; либо цветная капуста 1 маленькая головка; либо кольраби — 1 средняя; либо 2 средних новых огурца; либо 3 огромных сладких перца; либо 2 средних помидора; либо 1 лук-порей; либо ревень; либо редиска — 1 большой пучок; либо салат зеленоватый — 1 большая головка; либо 4 горсти щавеля; либо стручковая фасоль; либо шпинат.
Овощи (группа Б): 200 г раз в день, по отдельности либо соединяя — брюссельская капуста — 2 стакана; либо 2 свеклы; либо лук — 2 штуки; либо хрен — 4 ст. л. тертого хрена; либо тыква; либо стручковая фасоль приблизительно 45 стручков; либо зеленоватый горошек 1 стакан; либо вареная капуста — 2—4 ст. л.; либо морковь приблизительно 4 средние моркови либо 4 ложки вареной; либо 4 средних корешка петрушки; либо 2 маленьких либо 1 большой корнеплод сельдерея; либо 1 пучок различных кореньев.
Фрукты, ягоды: 250 г раз в день, другими словами можно съедать любые из перечисленных фруктов по отдельности либо соединяя — крыжовник стакан с четвертью; либо арбуз 250 г (без кожицы); либо 2 огромных банана (вес с кожицей); либо 2 огромных персика; либо 2 лимона (вес без кожицы); либо 2 стакана черники; либо черешня, вишня приблизительно 65 штук; либо яблоки, груши — 2 средние штуки; либо ежевика, малина полстакана; либо дыня 250 г (без кожицы); либо абрикосы — 6 штук; либо смородина полтора стакана; либо апельсины — 1 большой либо 2 малеханьких; либо земляника, клубника — полтора стакана; либо сливы — 5 огромных либо 25 мирабели; либо виноград приблизительно 40 штук; либо клюква два с половиной стакана.
Молоко (сладкое молоко, простокваша): 2 стакана, эту порцию можно поменять на 2 стакана йогурта; либо 2 стакана кефира; либо 2 стакана пахты и 10 г сливочного масла; либо 60 г твердого сыра (4 ломтика); либо 60 г плавленого сыра; либо 100 г творога либо нежирного клинкового сыра.
Мясо (рыба): 100 г говядины в денек, можно поменять на 4 яичка; 100 г телятины; либо 120 г нежирной свинины; либо 100 г курятины или индюшатины; либо 80 г нежирной ветчины или рулета; либо 80 г сосисок, сарделек; либо 80 г запеченного мяса; либо 80 г нежирного вареного мяса; либо 100 г печени; либо 100 г почек, сердца, языка; либо 120 г селедки; либо 100 г карпа или вареной рыбы; либо 100 г нежирного творожного сыра; либо 60 г твердого сыра; либо 100 г цыпленка и 10 г жира; либо 120 г леща, камбалы, плотвы и 10 г жира; либо 120 г судака, щуки и 10 г жира; либо 120 г трескового филе (или морского окуня) и 10 г жира (к неким продуктам добавляется жир, так как они содержат жира меньше, чем другие продукты этой группы).
В целом соотношение жиров, белков и углеводов в дневном рационе должно быть последующее: углеводы — 215 г; белки — 60 г; жиры — 45 г.
Меню на денек:
Завтрак: 50 г творога (нежирный творожный сыр); либо 1 стакан молока или простокваши; либо 1 стакан кефира; либо 1 стакан йогурта;
Обед: два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере; 150 г вареного мяса, рыбы, курицы с салатом из шпината; чашечка чая либо кофе с куском лимона.
Ужин: два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере; 90 г нежирного сыра с маленьким куском хлеба; чашечка чая либо кофе с куском лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет мясной: Рулет мяснойОснова: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, пер...
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Шоколадное печенье без выпечки: Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки. В...
» Васаби (японский хрен): Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и из...