Низкожировое питание
Низкожировое питание либо диета для боков и бедер.
По книжке Р. Конли «Диета для бедер».
Смысл данного питания в том, что есть можно все что угодно, но дневная норма потребляемых жиров не должна превосходить:
30-40 гр в день, если вы худеете
40-50 гр, если вы поддерживаете вес.
Избираемые вами продукты должны содержать жиров менее 12 гр, на 100 гр
Другими словами главное - считать жиры.
Принципиально! Нельзя стопроцентно убирать жиры из рациона, по другому это уже преобразуется в жесткую диету, со всеми последствиями - т.е. набором веса по окончанию, неуввязками со здоровьем.
Это - система равновесного и различного правильного питания, придерживаться которого можно сколь угодно длительно, при ее помощи скинуть вес, а в последствии его поддерживать.
Под запретом:
1. Жаренные на масле (любом) продукты. Можно отваривать либо запекать без масла, в своем соку.
2. Жирные соусы и заправки - майонезы, сметаны и соусы на их базе.
3. Биг-маг, пиццы, чипсы;
4. Шоколад;
5. Кока-кола и все сладкие напитки;
6. Мороженое, все кондитерские изделия, различную выпечку, в т.ч. диетические печенья, т.к. там тоже много жиров.
7. Солено-копченная, в т.ч. вяленная рыбка (информация о полезности жирных кислот содержащихся в рыбе касается ТОЛЬКО Свежайшей РЫБЫ).
8. Орешки, семена - сильно много калорий, еще более жиров (некие орехи содержат около 60 гр. жиров на 100 гр. продукта).
9. Никаких колбас, карбонатов, сосисек, сарделек и т.п.
10. Никакой жаренной картошечки.
11. Сливочное масло, маргарин и все подобные пр-ты., сливки, сметана, цельное молоко и т.д., и все продукты, содержащие цельное молоко, яичка, сливки (заправки для салатов, майонез, сырный соус, творожные сырки и т.д).
12. Сало, растительное масло (всех видов), жарочный жир, нутряное сало и т.д.
13. Молочные пудинги, не считая диетического рисового
14. Жир либо кожа с хоть какого мяса, птицы и т.д.
15. Сыр и творог, не считая обезжиренного творога.
16. Яичный желток (белок допускается без ограничений).
17. Гусятина и хоть какое жирное мясо.
18. Мясные блюда, к примеру фаршированные яичка, пироги со свининой, паштеты, ливерная колбаса.
19. Какао и продукты из какао.
20. Супы-пюре.
21. Авокадо.
22. Яичные пр-ты, к примеру тортики, яичный крем, блины и т.д.
Если собираетесь жульничать и прятать шоколадные батончики, а в кармашках носить орехи либо семена, чтоб съесть, когда никто не лицезреет, можно запамятовать о данной системе и даже не начинать. Эта диета способна посодействовать, но сделать всю работу должны мы сами
Что можно есть:
Мясо – обезжиренное, т.е. нежирные части и сорта.
Птица (кура, индейка) – без шкуры и лучше грудки (наименее жирно). Изготовление точно такое.
Овощи (включая салат) – без ограничений, но только без жирных заправок
Грибы (в новых меньше калорий и жиров, ежели чем в сухих).
Фрукты – без ограничения.
Хлеб – отрубной, темный.
Каши – либо на воде, либо на обезжиренном молоке, без дoбавления масла, сливок, шоколадных паст и т.д.
Рис – Заместо соли и специй – пару бульонных кубиков.
Гречка – аналогично, как и рис.
Макароны – без прибавления яиц, сыра, жирного соуса.
Продукты из молока – с минимальным содержанием жира.
Дневная потребность в питательных субстанциях при диете, т.е. той системе питания, которая ориентирована на понижение веса:
150 гр белковых товаров (рыба, птица, мясо, творог, печеная фасоль).
300 гр овощей (включая салат).
300 гр фруктов и фруктовых соков.
150 гр углеводов (хлеба, каши, картофеля, риса, макарон, гречки).
250 гр снятого (обезжиренного) молока.
Допускается: 1 порция спиртного для дамы, 2 порции для парней, плюс 3 дополнительные порции в неделю (при желании).
Программка поддержания веса
Дневная потребность в питательных субстанциях при поддержании веса
175 гр белковых товаров (мясо, рыба, яичка, сыр).
Мясо – нежирные кусочки.
Птица – без жира и кожи.
Рыба – хоть какого типа, паровая, запеченная.
Яичка – менее 2-х штук в неделю.
Сыр – желательно пониженной жирности, если может быть, ограничение до 100 гр в неделю.
Творог пониженной жирности, без ограничений.
Йогурт, кисломолочные продукты, пониженной жирности, без ограничений.
Молоко – 250 мл, максимум 500 мл. снятого молока.
350 гр фруктов либо овощей.
Овощи – без ограничений, но без заправок (сметана, майонез).
Фрукты – без ограничений.
100 гр углеводов.
Хлеб – без ограничений, если есть без жира.
Крупяные изделия – 25-50 гр в денек.
Рис – 50-75 гр в денек.
Макароны – 50-75 гр в денек, без жира (жирные соусы, масляные заправки).
Картофель вареной либо печеный, без ограничений, если есть без жира.
Последующие продукты можно есть очень равномерно:
• Молочные пудинги, приготовленные на снятом молоке.
• Заправки для салатов (пониженной жирности).
• Мороженое (не сливочное).
• Блинчики на снятом молоке.
• Орешки – очень малость.
• Соусы, если может быть на снятом молоке, без сливочного масла.
• Супы, не считая супов-пюре.
Напитки:
Чай и кофе без молока можно пить без ограничений либо можно добавить обезжиренное молоко.
Используйте искусственные
подсластители (только высококачественные!) где только может быть, хотя программка поддержания веса допускает маленькое кол-во сахара.
Норма алкоголя остается таковой, как и при программке понижения веса. Т.е. 1 порция в денек (2 для парней).
1 порция – 1 бокал сухого вина, рюмку крепленного вина либо 250 мл пива. Малокалорийные безалкогольные напитки можно пить без ограничений.
Потребление незапятанной воды не ограничено.
Виноградовый, яблоковый, апельсинный и другие соки можно пить равномерно.
Соусы, подливы, пасты и заправки для салатов.
Соусы готовят без жира, на снятом молоке из дневной нормы. Густые подливы можно готовить из гранул пониженной жирности. Овощные консистенции и травки можно использовать без ограничений для ароматизации блюд и хлеба. Для салатов выбирайте заправки без жира.
Продолжаем избегать последующих товаров:
• Сливочное масло, маргарин.
• Растительное масло, сало и т.д.
• Жареный хлеб.
• Бисквиты, все сладкие разновидности.
• Пирожные, все, не считая обезжиренных (менее 12 гр. На 100 гр.пр-та).
• Молоко сухое, жирное.
• Сливки.
• Сгущенка.
• Жирные сыры.
• Жирный творог.
• Плавленый сыр.
• Жир с мяса, жирный бекон.
• Кожа с птицы.
• Копченые колбасы, паштеты, пироги с мясом и т.д.
• Рыба в масле.
• Консервы.
• Все жареное, не считая грибов и лука.
• Сушеный кокос.
• Миндаль, бразильский орешек.
• Шоколад, ирис, карамель, леденцы.
• Майонез, сметана (не считая обезжиренной).
• Марципаны.
• Соусы с маслом.
• Свиной жир.
• Авокадо.
Корректировка срывов.
Безизбежно бывают случаи, когда мы будем обязаны съесть продукты, нелегальные этой диетой.
Может быть, это обед в ресторане либо просто вечеринка, где предлагаются только жирные блюда.
Такое время от времени случается и это нужно как-то поправить.
Диета для "корректировки срыва" рассчитана максимум на один денек. Это очень жесткая диета. Мы должны уменьшить дневные нормы разрешенных товаров в 3 раза. Т.е. если белковых товаров при понижении веса нужно 150 гр, то при корректировки - 50 гр.
Эта корректировка применяется исключительно в случае сурового переедания. Маленькую случайную неосторожность можно поправить обычным возвращением к серьезному рациону, на последующий денек.
Используя диету для "корректировки срывов" очень нередко, мы стопроцентно разрушаем собственный обмен веществ, и Верная система питания станет наименее действенной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Золотой гребешок: 1. Куриное филе приправить специями для курицы и запечь в духовке до го-товности. Затем остудить и наре...
» Варенье Груша в меду: Дыню очищаем от кожуры и внутренностей, режем мелкими кубиками. В эмалированную посуду наливаем воду, н...
» Запеченая корейка горячего копчения: Запеченая корейка горячего копчения1,6 кг свиной корейки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси...
» Рецепт: Торт Англия.: Рецепт: Торт "Англия".Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 400 г Для песочной основы: мука...