Рецепт № 1
Насыпать полбутылки смородины. Водки налить столько, чтобы она покрывала ягоды на 2 см. Бутылку закрыть и поставить на солнце. Настаивать две недели. После чего процедить, переложить в кастрюлю и сварить с сахаром, которого можно взять по вкусу любое количество.
Рецепт № 2
400 г мелкого сахара (можно измельчить в кофемолке), 800 г смородины поместить в емкость и поставить на солнце, предварительно закрыв. Настаивать в течение 10 дней, процедить и разлить в чистые бутылки. Их плотно закупорить и поставить в погреб, в ящик, где бутылки пересыпать песком.
Рецепт № 3
Нарезать 1 кг веточек красной смородины и сложить в приготовленную емкость. Засыпать 4 кг мелкого сахара (можно использовать обычный, но предварительно измельчить). 2,5 л французской водки и 2,5 л воды смешать и залить в емкость.
Плотно закрыть и поставить в погреб. Настаивать в течение 6 месяцев. После чего настойку процедить и разлить по бутылкам. Посуду плотно закупорить и поставить в погреб на хранение. Через неделю наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше ее качество.
Рецепт № 4
4 кг смородины, 2,5 кг толченого сахара, 200 г свежего розового цвета.
На дно емкости помещают сахар, свежий розовый цвет, смородину. Заливают б л очищенного самогона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой.: Время приготовления: 15-20 минут + выпеканиеДля приготовления вам понадобится:Масло сливочное 100 гСаха...
» Рецепт: Торт творожный Клетчатый.: Рецепт: Торт творожный "Клетчатый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стак...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Суп “Нежность”: Ингредиенты4-5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 яйца, мука, мясной бульонСпособ приготовленияПост...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...
» Рецепт: Торт творожный Клетчатый.: Рецепт: Торт творожный "Клетчатый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стак...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Суп “Нежность”: Ингредиенты4-5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 яйца, мука, мясной бульонСпособ приготовленияПост...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...