Ингредиенты:
1. Мука около 1 кг.
2. Молоко 1 ст.
3. Дрожжи свежие 60 гр.
4. Сахар 100 гр.
5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
7. Мармелад 300 гр.
8. Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
5. Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные грибы (заготовка): Ингредиенты:2 л воды2 кг свежих грибов2-3 луковицы0,5 л растительного маслаСоль по вкусуПриготовление:Г...
» Суп картофельный с грибами: Ингредиенты: грибы свежие 5-6 шт.картофель 5 шт.морковь 1 шт.петрушкалуковица 1 шт.по...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...
» Салат "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди соленое - 200 г помидор "Помидорка" - 1 шт. сладкий перец...