Ингредиенты:
1. Мука около 1 кг.
2. Молоко 1 ст.
3. Дрожжи свежие 60 гр.
4. Сахар 100 гр.
5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
7. Мармелад 300 гр.
8. Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
5. Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из тыквы с безе: Этот рецепт печенья из тыквы с безе обязательно понравится всем любителям сладенького. Рецепт достаточ...
» Салат «Аппетитный» из печени трески: Вкусный послойный салат из печени трески, сочетает в себе овощи и рыбу, что придает ему изумительный вк...
» Многослойный омлет.: Для приготовления вам понадобится(На 8 порций):Оливковое масло 5 ст.л.Картофель 1 шт. (большая)Лук репч...
» Бисквитный торт с желе.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:6 яиц,180 г сахарного песка,1 щепотка соли,130 г муки,75...