Напитки для праздничного стола всегда подбирают соответственно тем блюдам, которые будут подавать на стол. Это обычно водка и вина (полусухие или сухие, белые и красные, крепленые и т. д.), но несомненно главным новогодним напитком, который создаёт праздничную атмосферу, является шампанское.
Перед подачей на стол и шампанское и другие игристые вина обязательно следует охладить до 6-8 градусов, для чего бутылки ставят в ведерко, куда заранее кладут наколотый лёд. Когда Вы открываете я шампанское, то нужно плотно держать пробку, а саму бутылку надо вращать. В этом случае шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка.
О качестве шипучих вин можно судить по их игре. У хорошего шампанского, налитого в бокал, игра продолжается до нескольких часов.
Бокалы для шампанского изготавливают в форме конуса, который слегка суживается вверху. Наполняют бокалы только на три четверти. За столом держать бокал надо за ножку, а не за верхнюю часть, иначе от нагрева вино может потерять аромат.
Подавать шампанское к столу можно не только перед едой, но и во время еды. К шампанскому отлично подходят фрукты, сыры, бутерброды с икрой, салаты, десерты и блюда из белого мяса,
Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.
Если есть желание, то можно приготовить новогодние напитки и самостоятельно.
«Карамельное» вино
Всего за месяц-полтора до новогоднего торжества можно изготовить вино с удивительным и загадочным вкусом. Ну а если вы не успеете сделать его непосредственно к Новому году, то к Старому Новому году Вы уж точно успеете.
В 3-литровую банку насыпаем 0,5 кг фруктовой или ягодной карамели и заливаем 1,5 л пива. Теперь закрываем банку капроновой крышкой и ставим её в теплое место. Не перемешиваем!
Через месяц вино надо процедить через 2 слоя чистой марли, затем разлить по бутылкам, укупорить и ещё на 2 недели поставить в прохладное место.
источник
Сангрия
Этот ароматный и вкусный напиток придётся по душе многим женщинам.
Для него потребуется: 1 стакан сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 2 персика (можно консервированные), 1 л сухого красного вина. А по
Этот ароматный и вкусный напиток придётся по душе многим женщинам.
Для него потребуется: 1 стакан сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 2 персика (можно консервированные), 1 л сухого красного вина. А по
желанию можно добавить мед и пряности.
Персики и лимоны нарезаем тоненькими полудольками. Апельсины разрезаем на 4 части.
Цедру апельсинов кладём в кастрюлю, добавляем сахар. Через 20 минут цедру удаляем, добавляем ½ стакана воды, вино и нагреваем до полного растворения сахара.
Кусочки фруктов укладываем в посуду, заливаем горячим винным сиропом и студим.
Подавать сангрию надо в стеклянном кувшине.
Если нужно получить слабоалкогольный напиток, то приготовленное вино можно разбавить компотом или минеральной водой.
Ликер молочный
Персики и лимоны нарезаем тоненькими полудольками. Апельсины разрезаем на 4 части.
Цедру апельсинов кладём в кастрюлю, добавляем сахар. Через 20 минут цедру удаляем, добавляем ½ стакана воды, вино и нагреваем до полного растворения сахара.
Кусочки фруктов укладываем в посуду, заливаем горячим винным сиропом и студим.
Подавать сангрию надо в стеклянном кувшине.
Если нужно получить слабоалкогольный напиток, то приготовленное вино можно разбавить компотом или минеральной водой.
Ликер молочный
250 г спирта или 0,5 л водки разбавляем в 1,5 раза водой, добавляем корочки лимона и настаиваем в течение суток. Затем добавляем пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтываем.
Через неделю наш напиток будет уже готов к употреблению.
Через неделю наш напиток будет уже готов к употреблению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...
» Лесной эксклюзив: сациви из буковых орешков: Оказывается, сациви в Грузии готовят не только из обычных орехов, но и из семян бука. Об этом мне расск...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Роль-мопс (сельдь под маринадом): Ингредиенты:600 г. сельди,2 шт. репчатого лука,1 морковь,1,5 ст. л. растительного масла,0,5 ст. 3%-го у...
» Рецепт плов с булгуром: В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное не...
» Лесной эксклюзив: сациви из буковых орешков: Оказывается, сациви в Грузии готовят не только из обычных орехов, но и из семян бука. Об этом мне расск...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Роль-мопс (сельдь под маринадом): Ингредиенты:600 г. сельди,2 шт. репчатого лука,1 морковь,1,5 ст. л. растительного масла,0,5 ст. 3%-го у...
» Рецепт плов с булгуром: В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное не...