Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецепт соуса. Итак, готовим «интересный» соус, который придётся вам по душе.
Ингредиенты:
Для соуса
- яблоки зелёные- 200 г
- лук-репка – 100 г
- вино белое сухое – 200 мл
- соус деми-глас разведенный – по вкусу 0.2 л
- соль, перец белый – по вкусу
Для гарнира
- яблоки зелёные – 100 г
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 10 г
- виноград белый – 100 г
- лайм – 1 шт.
Для соуса
Нарезаем кубиками яблоки, очищаем и нашинкуем полукольцами лук. Ставим сотейник на огонь и кладём в него яблоки и лук. Добавляем вино. Вливаем соус деми-глас (разведённый). Варим яблоки до мягкости. Соус готов, а теперь протираем его через сито прямо гарнир.
Гарнир
Шинкуем мелкими кубиками яблоки. Снимая кожицу с винограда. Очищаем лайм и нарезаем мякоть дольками по тоньше. В миску выдавливаем оставшейся сок мякоти лайма. Сковородку ставим на огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Кладём на сковороду подготовленные виноград, яблоки и лайм. Вливаем на сковородку сок лайма. Обжариваем яблоки до золотистого цвета. Готовый соус вливаем через сито на гарнир. А теперь, приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пейте дети молоко... Или сколько видов молока Вы знаете?: Молоко молоку рознь, т. к. имеет разный состав белков, поэтому его можно разделить на две группы: казеи...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...
» Блины от Олега Газманова на пиве!: Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь...
» Кабачковые оладьи: Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с кр...