Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецепт соуса. Итак, готовим «интересный» соус, который придётся вам по душе.
Ингредиенты:
Для соуса
- яблоки зелёные- 200 г
- лук-репка – 100 г
- вино белое сухое – 200 мл
- соус деми-глас разведенный – по вкусу 0.2 л
- соль, перец белый – по вкусу
Для гарнира
- яблоки зелёные – 100 г
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 10 г
- виноград белый – 100 г
- лайм – 1 шт.
Для соуса
Нарезаем кубиками яблоки, очищаем и нашинкуем полукольцами лук. Ставим сотейник на огонь и кладём в него яблоки и лук. Добавляем вино. Вливаем соус деми-глас (разведённый). Варим яблоки до мягкости. Соус готов, а теперь протираем его через сито прямо гарнир.
Гарнир
Шинкуем мелкими кубиками яблоки. Снимая кожицу с винограда. Очищаем лайм и нарезаем мякоть дольками по тоньше. В миску выдавливаем оставшейся сок мякоти лайма. Сковородку ставим на огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Кладём на сковороду подготовленные виноград, яблоки и лайм. Вливаем на сковородку сок лайма. Обжариваем яблоки до золотистого цвета. Готовый соус вливаем через сито на гарнир. А теперь, приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брокколи запечёная в соусе и сыре: Капусту брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слить в дуршлаг. Выложить в смазанную...
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Роль-мопс (сельдь под маринадом): Ингредиенты:600 г. сельди,2 шт. репчатого лука,1 морковь,1,5 ст. л. растительного масла,0,5 ст. 3%-го у...