Для приготовления вам понадобится:
2 банки ананасов,
2 стол, ложки сахара,
10 г желатина,
2 г лимонной кислоты.
Кроме того:
1/2 стакана сахара,
2 стол. ложки лимонной цедры.
1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и рас-
пустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
2. Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 140 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы —14 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп картофельный с грибами: Суп картофельный с грибами1 1/2 л бульона, 5-6 белых грибов, 6 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови ...
» Курица с лимоном и зеленью: Курица с лимоном и зеленью3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммовБазиликОреганоТимьян6-7 зубчико...
» Мидии маринованные: В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и д...
» Банановый салат.: Для приготовления вам понадобится:3 банана1 пачка крабовых палочек (240 г)1 банка кукурузы десертной3 я...
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...
» Курица с лимоном и зеленью: Курица с лимоном и зеленью3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммовБазиликОреганоТимьян6-7 зубчико...
» Мидии маринованные: В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и д...
» Банановый салат.: Для приготовления вам понадобится:3 банана1 пачка крабовых палочек (240 г)1 банка кукурузы десертной3 я...
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...