Блинчики по-гречески
Для теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масла. Для начинки: 200г сыра фета, 6 стручков маринованного перца чили, 100 мл йогурта, по 1 ст. ложке укропа и лимонного сока.
Смешать муку с 1/2 ч. ложки соли. Молоко и сливки взбить с яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Растопить в кастрюльке 4 ст. ложки масла, остудить, подмешать к тесту и дать постоять в теплом месте. Остатки масла порциями разогреть в 2 сковородках и выпекать тонкие блинчики. Вилкой раскрошить сыр фета. Нарезать тонкими кольцами 2 перца и перемешать с йогуртом, фетой и укропом. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку выложить на блинчики, свернуть трубочкой, украсить оставшимся перцем и укропом.
Для теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масла. Для начинки: 200г сыра фета, 6 стручков маринованного перца чили, 100 мл йогурта, по 1 ст. ложке укропа и лимонного сока.
Смешать муку с 1/2 ч. ложки соли. Молоко и сливки взбить с яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Растопить в кастрюльке 4 ст. ложки масла, остудить, подмешать к тесту и дать постоять в теплом месте. Остатки масла порциями разогреть в 2 сковородках и выпекать тонкие блинчики. Вилкой раскрошить сыр фета. Нарезать тонкими кольцами 2 перца и перемешать с йогуртом, фетой и укропом. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку выложить на блинчики, свернуть трубочкой, украсить оставшимся перцем и укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Scotch Whisky: «Scotch Whisky» считается национальным брендом Шотландии, где до сих пор существует порядка сотни винок...
» Салат “Пражский”: Ингредиенты200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок ...
» Творожная запеканка: Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)Но если вы не...
» Новогодний салат «Тропический»: Вам понадобится:425 г (1 банка) консервированных ананасов200 г грецких орехов200 г твердого сыра4-5 яиц...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Салат “Пражский”: Ингредиенты200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок ...
» Творожная запеканка: Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)Но если вы не...
» Новогодний салат «Тропический»: Вам понадобится:425 г (1 банка) консервированных ананасов200 г грецких орехов200 г твердого сыра4-5 яиц...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...