- 15 гр белых сушеных грибов
- 8 зубчиков чеснока, неочищенные
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 30 гр несоленого сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- 200 гр коричневых грибов, нарезанных на четвертинки
- 300 мл сливок
- 200 гр лапши паппарделле
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Выложить половину белых грибов и чеснок в две небольшие чашки, налить в каждую полстакана кипятка, оставить отмокать на 15 минут.
Тем временем, выложить оставшиеся белые грибы и пармезан в кухонный комбайн, перемешать, выложить полученную смесь в отдельную чашку, отставить в сторону.
Слить воду из чашки с чесноком, очистить зубчики чеснока от кожуры.
Поставить сковороду на медленный огонь, растопить сливочное масло, затем добавить оливковое. Добавить в сковороду чеснок, готовить его в течение 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавить коричневые грибы и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить размоченные белые грибы и жидкость с них. Тушить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить сливки и оставить медленно тушиться на некоторое время.
Сварить паппарделле в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке до “аль денте”. Слить воду, полить лапшу приготовленной ранее грибной смесью, посыпать сверху петрушкой и завершить блюдо сырно-грибной смесью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква с корицей: Состав: 300 грамм очищенной тыквы; ...
» Макароны с соусом из креветок: На 4 порции Базилик несколько листьев, креветки 12, ½ стакана оливкового масла, макаронные изделия 350г...
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Язык заливной: Состав: 700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, варено...