Такие ушки не являются самостоятельным блюдом, а, скорее, служат наполнителями различных супов. Могут служить гарниром (вместо макаронных изделий), а можно запечь их в горшочках с мясом или курицей.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Смешать воду, молоко, масло, яйцо, соль, сахар: | |
Постепенно порциями подсыпать муку: | |
Замесить крутое мягкое тесто и поместить в холодильник на 30 минут: | |
В это время мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу | |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1мм. Нарезать квадратами: | |
На середину каждого квадрата выложить чайную ложку грибной начинки: | |
Края квадрата плотно защипать: | |
Полученный «треугольник» обернуть вокруг указательного пальца. Концы защипать. Оставшийся уголок слегка отвернуть назад. Получится такое ушко: | |
Полученные изделия выложить на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень. Заморозить: | |
По необходимости отваривать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут после всплытия: | |
И, например, добавлять в борщ: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской гребешок с овощами: Ингредиенты:.1. Мука – 2 ст.л.2. Молоко – 3/4 ст.3. Хлеб белый – 200 г.4. Масло сливо...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...