Состав:
400 грамм вешенок, 15 грамм желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.
В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить. Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.
400 грамм вешенок, 15 грамм желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.
В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить. Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт: Приготовление форели с соусомАпельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка...
» Жареная свежая рыба: Мука и арахисовое масло по вкусу, 1кг свежей морской рыбы.ПриготовлениеОчистить рыбу, удалить головы и ...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...
» Жареная свежая рыба: Мука и арахисовое масло по вкусу, 1кг свежей морской рыбы.ПриготовлениеОчистить рыбу, удалить головы и ...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...