ЧТО НУЖНО:
Баранина – 800 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Натуральный йогурт – 1 стакан, Растительное масло – 1л стакана, Карри (или чили молотый) – 1 ч. ложка, Тмин молотый – 1 ч. ложка, Паприка – 3 ч. ложки, Листья мяты, Кардамон
Как приготовить Баранину карри роган-джош?
1. Мясо тщательно очистите от жира и пленок. Нарежьте кусочками величиной 2 см.
2. Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере.
3. В глубокую сковороду выложите мясо, до половины залейте горячей водой и тушите 40-50 мин.
4. В другой глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте кардамон, карри, тмин, паприку. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавьте лук, помидоры, листики мяты. Доведите до кипения, тушите 4 мин.
6. Влейте йогурт, снова доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. При подаче мясо залейте соусом.
Кстати:
Роган-джош баранина карри – блюдо, распространенное в северных регионах Индии. Учтите, что мясо начинают готовить на слабом огне. На сильном огне оно подгорает и становится жестким.
Прежде чем добавлять воду, убедитесь, что мясо стало мягким. Если баранина очень жесткая, добавьте немного соды или сахара. Как вариант, мясо можно тушить сразу в томатном соусе с йогуртом и пряностями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чебуреки: Ингредиенты на чебуреки:Для теста:Горячая вода (50 С) – 1ст.Маргарин – 50гр.Мука – 6 ст.Подсолнечное ма...
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой: Вам понадобится:400 г творога5 блинчиков2 яйца1 лимонсахарСпособ приготовления:Вымыть, положить в кастр...
» Вафли сладкие: Ингредиенты:маргарин 250гсахар 250гяйца 5 шт.мука 2 стаканасоль на кончике чайной ложкисода 1/2 чайной ...