ЧТО НУЖНО:
Баранина – 800 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Натуральный йогурт – 1 стакан, Растительное масло – 1л стакана, Карри (или чили молотый) – 1 ч. ложка, Тмин молотый – 1 ч. ложка, Паприка – 3 ч. ложки, Листья мяты, Кардамон
Как приготовить Баранину карри роган-джош?
1. Мясо тщательно очистите от жира и пленок. Нарежьте кусочками величиной 2 см.
2. Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере.
3. В глубокую сковороду выложите мясо, до половины залейте горячей водой и тушите 40-50 мин.
4. В другой глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте кардамон, карри, тмин, паприку. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавьте лук, помидоры, листики мяты. Доведите до кипения, тушите 4 мин.
6. Влейте йогурт, снова доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. При подаче мясо залейте соусом.
Кстати:
Роган-джош баранина карри – блюдо, распространенное в северных регионах Индии. Учтите, что мясо начинают готовить на слабом огне. На сильном огне оно подгорает и становится жестким.
Прежде чем добавлять воду, убедитесь, что мясо стало мягким. Если баранина очень жесткая, добавьте немного соды или сахара. Как вариант, мясо можно тушить сразу в томатном соусе с йогуртом и пряностями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Натали".: Для приготовления вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ мелко порезанный чернослив - 200 гр.,+ копч...
» Новые рыбные блюда: ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙУХА С БЕЛЫМ ВИНОМПО-ВЕНГЕРСКИРЫБА В СОУСЕ ИЗПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СКОПЧЕНЫМИ СА...
» Новогодняя бутербродная закуска «Розочки»: Вам понадобится:16 кусочков ржаного хлеба16 пластиков семги5 ст.л. сливок1 ст.л. рубленой мяты1 ст.л. р...
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...