Ингредиенты: мясо молодого барашка - 1 кг; сметана – 300 гр.; масло сливочное – 30 гр.; мясной бульон – 2ст/ложки; масло оливковое – 2 ст/ложки; кукурма – 2 ч/ложки; паприка – 1 ст/ложка. Так же понадобиться по небольшой щепотке черного и красного молотого перца, имбиря, петрушки, корицы, кориандра, соль по вкусу.
Мясо барашка сначала вымочите в холодной воде в течение часа, затем просушите его и порежьте на небольшие куски. Для приготовления соуса смешайте сметану с перцем (черным и красным), паприкой и имбирем. Добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем, помещаем нарезанное кусочками мясо в эмалированную или стеклянную миску и заливаем его полученным соусом.
Чтобы мясо как следует замариновалось, его необходимо оставить в маринаде не меньше чем на 2-3 часа. По истечении этого времени достаньте мясо и немножко обжарьте его в сковородке на сливочном масле. Обжарить надо именно немножко (слегка). После этого оставшийся маринад (соус) вылейте в сковороду с мясом, добавьте мясной бульон и кукурму.
Тушить нужно на самом маленьком огне в течение одного часа. На самом деле приготовить баранину куда проще, чем разобраться в инженерных изысканиях для проектов и во всех его тонкостях. Где-то за 5 минут до готовности мяса добавьте в него кориандр, кокосовую стружку и корицу. Полейте оливковым маслом. Подавать мясо лучше с рисом.
Случайные записи
- Как правильно выбрать арбуз
- Бисквит «Пина Колада»
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Как приготовить пасту дома?
- Английский завтрак
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофейно-марципановое печенье.: Для приготовления вам понадобится:250 г сливочного масла,150 г сахарной пудры,5 желтков,ванильная мякот...
» Рецепт «Шарики творожные».: Рецепт «Шарики творожные». Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, к...
» Свекольный паштет с курицей: Ингредиенты200г свеклы, 100г куриного мяса, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и специ...
» Капуста, тушеная с яблоком и изюмом: Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для пост...