Бёф бургиньо́н, что в переводе с французского означает "говядина по-бургундски" является традиционным, не не широко распространённым французским блюдом. Готовится оно из тушёных и слегка обжаренных небольших кусочков говядины на говяжьем бульоне в густом винном соусе, приправляется всё это чесноком, морковью, луком и другими овощами по вашему усмотрению.
Большим плюсом этого блюда является полная свобода в выборе ингридиентов. Единственное условие - это качество и свежесть выбранных продуктов. А также необходим небольшой огонь и огромное терпение.Если в Вашем арсенале всё это имеется, то блюдо получится очень вкусным!
Итак, Ингредиенты:
1 кг свежей говядины, кусочками в 5 см
1 бутылка сухого красного вина (хорошего)
Овощи:
Лук, морковь, чеснок,
картошка, лук-порей, батат,
корень петрушки и сельдерея,
помидоры.....все берём по вкусу и желанию, ещё можно добавить грибы.
Тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, перец....все по вкусу
Немного муки и оливковое масла
Вода или бульон (говяжий или куриный)
3 часа терпения
Мясо обваливаем в муке и крупно режим овощи.
Затем обжариваем мясо на оливковом масле до тех пор, пока не появится румяная корочка.
А затем добавляем овощи.
Отправляем всё приготовленное в кострюлю, заливаем туда вино или воду и добавляем специи. быстро доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до такой степени, чтобы мясо практически не кипело (если будет кипеть, то станет жёстким). Таки образом мясо варится не менее 3-х часов.
Выключаем и пробуем. Приятного аппетита!
А на следующий день блюдо ещё вкуснее.
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмары в красном вине: 3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ло...
» Салат из куриной печени: Ингредиенты250-300г куриной печенивиноград любого сорталистья салата или капуста пекинская2 ...
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...
» Свиные ребрышки в духовке: Предлагаем вам отличный вариант приготовления свиных ребрышек. Кушать ребра следует кушать прямо с пыла...
» Сиккхе из минтая: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного пе...
» Салат из куриной печени: Ингредиенты250-300г куриной печенивиноград любого сорталистья салата или капуста пекинская2 ...
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...
» Свиные ребрышки в духовке: Предлагаем вам отличный вариант приготовления свиных ребрышек. Кушать ребра следует кушать прямо с пыла...
» Сиккхе из минтая: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного пе...