200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм масла сливочного, 20 грамм комбижира животного для жарки, 30 грамм сухарей, 10 грамм каперсов, 2 лимона, 300 грамм гарнира, перца и зелени
Для приготовления шницеля рубленый в сухарях, сначала телятину, предварительно пропущенную через мясорубку и затем заправленную так же, как для рецепта «Шницель рубленый» , разделываем на тонкие лепешки продолговатой овальной формы (из расчёта 1—2 штуки на порцию). После этого обсыпаем лепешки пшеничной мукой, смачиваем в сыром предварительно взбитом яйце и панируем в молотых сухарях.
Непосредственно перед подачей на стол, поджариваем шницель на жире. На гарнир подаём с жареным картофелем либо овощным гарниром. Сверху на шницель можно положить также каперсы вместе с лимонной цедрой, предварительно обработанные также, как описано в рецепте «Шницель из телятины с каперсами», а также ломтик лимона с мелко порубленной зеленью петрушки.
Связанные записи
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель Венский с зеленым салатом (37)
- Шницель свиной жареный (42)
- Шницель рубленый с яичницей-глазуньей (45)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Сказочный".: Для приготовления вам понадобится:- песочные коржи - 3 шт.- киви - 3 шт.- клубника- бананы - 3 шт.- вар...
» Котлеты, фаршированные ветчиной “Cordon Bleu”: Куриные грудки – 4 куска весом 120г, ветчина 4 куска около 100г, копченый сыр 80г. Для панировки:...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...
» Салат «Лисья шубка».: Для приготовления вам понадобится:2 филе сельди2 картофелины400 г шампиньонов4 вареных яйца2 моркови2 л...