Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
Берём подготовленную свиную брюшину и острым ножом срезаем с неё кожу, оставляя только у одного края небольшую часть, примерно в 10 см. Затем делаем поперечные небольшие, но глубокие надрезы через каждый 1 см. Теперь можно срезать полоски оставшейся кожи через одну, а можно оставить так (кому как больше нравится).
Хорошо промываем чернослив, складываем его в сотейник, добавляем к нему корицу и апельсиновый сок. Накрываем крышкой и варим примерно минут пять. Затем даём немного остыть и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем свинину так, чтобы кожа была внизу, солим, перчим, ровным слое распределяем приготовленное пюре.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём постоять ещё 15 мин. После этого срезаем нитки и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Настоящая окрошка: Окрошка представляет собой холодный суп. Для этого блюда очень важно, как нарезаны ингредиенты. Главное...
» Спагетти с копчёной треской: В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...
» Настоящая окрошка: Окрошка представляет собой холодный суп. Для этого блюда очень важно, как нарезаны ингредиенты. Главное...
» Спагетти с копчёной треской: В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...