Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
Берём подготовленную свиную брюшину и острым ножом срезаем с неё кожу, оставляя только у одного края небольшую часть, примерно в 10 см. Затем делаем поперечные небольшие, но глубокие надрезы через каждый 1 см. Теперь можно срезать полоски оставшейся кожи через одну, а можно оставить так (кому как больше нравится).
Хорошо промываем чернослив, складываем его в сотейник, добавляем к нему корицу и апельсиновый сок. Накрываем крышкой и варим примерно минут пять. Затем даём немного остыть и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем свинину так, чтобы кожа была внизу, солим, перчим, ровным слое распределяем приготовленное пюре.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём постоять ещё 15 мин. После этого срезаем нитки и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Ингредиенты: 1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Цуккини (...
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...
» Луковый соус с горчицей: Состав: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Ингредиенты: 1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Цуккини (...
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...
» Луковый соус с горчицей: Состав: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...