баклажан – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
сыр – 100-150 гр.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по 1 см. толщиной. Уложить слой баклажан в форму (или сковороду), немного посолить, если любите солененькое, но вообще-то соли и остроты и так должно хватить. На баклажаны чуть посыпать перцем, выдавить чеснока, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Таким образом слоями выложить все баклажаны, обычно 2-3 слоя, сверху должен оказаться сыр. Теперь все это поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Первый год жизни. Раствор поваренной соли, 25%: ...
» Тульский пряник: В тульских пряниках, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было много, и ка...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Мексиканская диета: Мексиканская диета рассчитана на 4 денька. Набор товаров очень прост, но очень скуден, потому голод буд...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Тульский пряник: В тульских пряниках, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было много, и ка...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Мексиканская диета: Мексиканская диета рассчитана на 4 денька. Набор товаров очень прост, но очень скуден, потому голод буд...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...