Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варку до готовности. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей посыпать рубленой зеленью. На кочан капусты (800 г) — 3 яблока, 2 ст. ложки масла, 2 ст, ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, уксус и зелень по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мягкое овсяное печенье: Мягкое овсяное печенье100 гр. масла100 гр. сахаравзбитьдобавить +1 яйцо+100 гр сметаны+100 гр. медаовся...
» Оригинальные бутерброды с грибами: Ингредиенты:450 г грибов100 г твердого сыра4 яйца1-2 луковицы1 столовая ложка томатного кетчупа3 столов...
» Апельсиновый пудинг: А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно....
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Печенье «Розочки»: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, желток яйца, щепотку ...
» Оригинальные бутерброды с грибами: Ингредиенты:450 г грибов100 г твердого сыра4 яйца1-2 луковицы1 столовая ложка томатного кетчупа3 столов...
» Апельсиновый пудинг: А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно....
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Печенье «Розочки»: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, желток яйца, щепотку ...