Картофель, тушеный по-французски
Если для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые клубни, то рекомендуется тушить их с добавлением нашинкованного ошпаренного кипятком лука.
Для приготовления нам потребуется:
— 8-12 картофелин
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— ½ стакана сливок
— соль
— перец
1)Сырые очищенные клубни нарезаем кружками, заливаем кипятком и выдерживаем в нем 1-2 мин, после чего сливаем жидкость.
2)Добавляем в кастрюлю с картофелем масло, сливки и тушим под крышкой, встряхивая, 20-30 мин. Перед подачей солим и украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Персиковый крюшон (А).: 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувши...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной и пшеничный - по 200 гокорок вареный - 100 гсыр твердый и...
» Творожно-медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:500 г творога 250 г цукатов 75 г меда 50 г сахара 2 яйца 2 желтка 1 ч...
» Минестроне: Порции: 4, подготовка: 15-20 мин (+ время на варку чечевицы), приготовление: 20 мин.Что нужно:1 л овощ...
» Треска по-португальски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгананасы консервированны...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной и пшеничный - по 200 гокорок вареный - 100 гсыр твердый и...
» Творожно-медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:500 г творога 250 г цукатов 75 г меда 50 г сахара 2 яйца 2 желтка 1 ч...
» Минестроне: Порции: 4, подготовка: 15-20 мин (+ время на варку чечевицы), приготовление: 20 мин.Что нужно:1 л овощ...
» Треска по-португальски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгананасы консервированны...