Картофель можно жарить сырым или предварительно сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным, хоть для этого требуется несколько больше времени. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая на сильном огне 5—10 мин. Готовый картофель можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Сырой картофель жарится, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель надо нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После этого картофель промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить поманивая, до образования румяной корочки 10—12 мин. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить на сито или дуршлаг к посолить. Картофель, жаренный з масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из персиков.: ...
» Шурпа домашняя: Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на ...
» Мясо по-суздальски: Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски....
» Рецепты супов: куриный суп, сырный суп: Основой повседневного рациона любого человека являются супы. Если полностью отказаться от их употреблен...