Картофель можно жарить сырым или предварительно сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным, хоть для этого требуется несколько больше времени. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая на сильном огне 5—10 мин. Готовый картофель можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Сырой картофель жарится, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель надо нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После этого картофель промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить поманивая, до образования румяной корочки 10—12 мин. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить на сито или дуршлаг к посолить. Картофель, жаренный з масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шведские тефтели: Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взб...
» Лимонные кексы: Лимонные кексы175г (1/2 кружки) несоленого растопленного масла, 175г (3/4 кружки) сахара, 2 яйца, 1 бол...
» Посол красной рыбы - семга, лосось.: Для приготовления вам понадобится:1 л воды, 6 ст.л. соли,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса,2-3 лаврового л...
» Простые тонкие блинчики: Вот и пришла Масленичная неделя. А значит пора печь в большом количестве блины. Для начала предлагаю ва...