Сабджи - этоклассическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовлениярагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количествосочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодняготовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можнонайти в холодильнике :)
- Картофель - 4 средних картофелины
- Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Брокколи - 200 гр. (по желанию)
- Перец сладкий - 1 шт.
- Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
- Сметана - 1/2 стакана
- Свежая зелень
- Масло раст. для обжарки
- Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.
Практическивсе овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на маследо золотистого цвета.
Затем каррив горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.
затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.
Тем временем,на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочкикартофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.
Когда все поотдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчимпо вкусу.
Добавляемсметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушимнесколько минут.
Дажездесь уже чувствуется этот аромат :) Приятного Вам аппетита! И будьте здоровы!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками “Соломка”: Изысканно: готовится на сухом белом вине.На 4 порции: 400 г белой и зеленой лапшисоль1 средний цуккини1...
» Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...: Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну туп...
» Кулич без дрожжей и яиц.: Для приготовления вам понадобится:(на 2 средних кулича)1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час и...
» Праздничные бутерброды «по-южноуральски»: Вам понадобится:80г филе слабосоленой семги40 г вареной капусты20 г оливок без косточки10 г петрушки4 к...
» Пончики по-узбекски: Пончики по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ч. ложки соли.Для фритюра: 1 л ...
» Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...: Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну туп...
» Кулич без дрожжей и яиц.: Для приготовления вам понадобится:(на 2 средних кулича)1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час и...
» Праздничные бутерброды «по-южноуральски»: Вам понадобится:80г филе слабосоленой семги40 г вареной капусты20 г оливок без косточки10 г петрушки4 к...
» Пончики по-узбекски: Пончики по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ч. ложки соли.Для фритюра: 1 л ...