Рецепт: Пирожное "Ракушка".

Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
желтки яичные - 2 шт.
сода - 1/4 ч.
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло - 150 г
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст.
Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек. Выпекать 10?12 минут при 200 *С. Охладить. На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Безе с муссом и ванильным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Безе:½ стакана сахара3 белкаРастительное маслоМусс:100 грамм десертно...
» Вкусные огурчики: Вкусные огурчикиСостав:Половина килограмма свежих огурцов100 гамм картофеля60 грамм моркови60 грамм све...
» Готовим дома пюре из зеленого горошка: Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.1 пачка замороженного горошка (300 г)20 г олив...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Творожная запеканка: Одна девушка пишет:"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась м...
» Вкусные огурчики: Вкусные огурчикиСостав:Половина килограмма свежих огурцов100 гамм картофеля60 грамм моркови60 грамм све...
» Готовим дома пюре из зеленого горошка: Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.1 пачка замороженного горошка (300 г)20 г олив...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Творожная запеканка: Одна девушка пишет:"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась м...