Ингридиенты:
Шпинат - 170 г.
Рикотта - 50 г.
Яйцо - 40 г.
Мука - 15 г.
Сметана 20% - 25 г.
Масло сливочное - 15 г.
Мускатный орех - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Петрушка - 3 г.
Способо приготовления:
1. Шпинат освободить от черешков, нарезать, бланшировать, отжать.
2. Соединить все ингредиенты (кроме слив. масла), тщательно перемешать.
3. Обильно смазать маслом порционную сковороду, выложить смесь и запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.
4. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Выход 1 порции: 200 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый киш с яблоками и копченым мясом: На первый взгляд, не совсем обычное сочетание яблок, лука и копченого мяса часто вызывает недоумение, н...
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Тыквенная запеканка.: Для приготовления вам понадобится:1 кг очищенной тыквы100 гр. манной крупы500 гр. творога8 шт. кислых я...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Тыквенная запеканка.: Для приготовления вам понадобится:1 кг очищенной тыквы100 гр. манной крупы500 гр. творога8 шт. кислых я...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...