Ингридиенты:
Шпинат - 170 г.
Рикотта - 50 г.
Яйцо - 40 г.
Мука - 15 г.
Сметана 20% - 25 г.
Масло сливочное - 15 г.
Мускатный орех - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Петрушка - 3 г.
Способо приготовления:
1. Шпинат освободить от черешков, нарезать, бланшировать, отжать.
2. Соединить все ингредиенты (кроме слив. масла), тщательно перемешать.
3. Обильно смазать маслом порционную сковороду, выложить смесь и запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.
4. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Выход 1 порции: 200 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Струдель с черешнями (яблоками): Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.Начинка № 1: 500...
» Сэндвич с овощами гриль и пюре из нута: ЧТО НУЖНО:• 2 небольших баклажана, порезанных вдоль на ломтики толщиной 5-6 мм • 1 средний цукини, поре...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Торт «Сметанно-сгущенный»: Вам понадобится:Бисквит:400 г муки2 яйца1 банка сгущенного молока1 упаковка сливочного масла1 с.л. гаше...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Сэндвич с овощами гриль и пюре из нута: ЧТО НУЖНО:• 2 небольших баклажана, порезанных вдоль на ломтики толщиной 5-6 мм • 1 средний цукини, поре...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Торт «Сметанно-сгущенный»: Вам понадобится:Бисквит:400 г муки2 яйца1 банка сгущенного молока1 упаковка сливочного масла1 с.л. гаше...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...