Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня – 600 гр.
сахар – 220 гр.
мука – 1 ст.
вода – 1\2 ст.
яйцо – 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба, запеченная в соли (лосось на соли в сковороде): 2 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 15 минут...
» Рецепт "Голландский омлет": Тонкими ломтиками нарезать свинину, выложить этими ломтиками дно сковороды. Жарить так, чтобы сала выто...
» Торт "Радуга".: Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 300 г сметанное желе - 300 г виноградное желе - 300...
» Торт «Черный кот».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца3 стакана сахара3 стакана муки1 пачка какао50 г растопленного с...