Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня – 600 гр.
сахар – 220 гр.
мука – 1 ст.
вода – 1\2 ст.
яйцо – 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»: Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»Если вы не знаете чего готовить, а приг...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диета подойдет для тех, кто любит грейпфруты и может не есть после 19.00. На ней можно за...
» Безе «Павлова».: На 4 персоны:яичные белки — 8 шт.сахарная пудра — 2 стаканапо щепотке ванилина и винно-каменной соликук...