5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л бульона или воды.
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский - со свежими или сушеными грибами.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук обжарить с томатом-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника.
В кипящий бульон положить перловую крупу и варить 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Приготовление борща на пару : Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – 150-...
» Борщ рыбный с грибами : Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчатый - ... » Рассольник с рыбными консервами : Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка любо... » Борщ с фрикадельками. : 200гр.свежей капусты100гр.квашенной капусты1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли1 морковь1 луковица60гр.том... » Чечевичная похлебка : Всем привет!Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась чечеви... На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного зеленого лука, 1 ст.ложка мелко порезанного укропа, 2 чайные ложки сахара, по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара. Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть - чистим и варим в подкисленной воде. Печеную свеклу чистим и режем соломкой вместе с вареной свеклой, добавляем вареной резаный картофель, Разводим бульоном из свеклы и картофеля и ставим в холодной место. После того, как борщ остынет - добавляем нарезанный зеленый лук, вареные яйца нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешиваем. Разливая борщ, в тарелки кладем сметану и посыпает резанным укропом. На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 помидора, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, ! морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Варим и процеживаем бульон.Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту. Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь. На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчик чеснока, 20 сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1 яйцо. Обработанную курицу или гуся варят до готовности.Свеклу нарезают соломкой и тушат до полуготовности , добавляя бульон.Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжаривают с луком и смешивают с томатом. В процеженный кипящий бульон кладут нарезенный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют порезенную капусту и варят еще 5 минут , добавляют подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь, петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варят до готовности и дают настояться 15- 20 минут. Продукты: В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный уксус и полученную массу положить в борщ. Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки. Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану. Борщ с потрохами Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
На трехлитровую кастрюльку нам понадобятся:
200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, сосиски - любых) 2-3 небольшие картофелины 1 луковица 1-2 небольших маринованных или соленых огурчика 2-3 столовые ложки томатной пасты черные оливки лимон Варим бульон, например, на копченом ребрышке (можно и не варить, поскольку мясо и так есть, но на бульоне вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель и копчености - соломкой. Оливки можно вообще не резать. Лук пассеруем в растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем томат (он должен немного обжариться с луком, тогда цвет у супа будет насыщенным). Затем добавляем копчености и еще немного жарим на медленном огне. Затем туда же огурцы (еще можно немного рассола от них добавить, чтобы более пряно было) и тушим это дело минут 10 -15. Картофель варим в бульоне до полуготовности, добавляем заправку, которую мы подготовили выше, специи (хмели - сунели, конечно же :) ), соль, третью часть баночки оливок вместе с рассолом, пару - тройку ломтиков лимона. Доводим до готовности и все. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! |
Рецепты пользователей