4-5 сухих грибов, 3 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу, 1,5 л кваса.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Искрошить туда свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, натереть на терке картофель, заправить солью, перцем и тертым хреном. По желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Приготовление борща на пару : Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – 150-...
» Борщ рыбный с грибами : Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчатый - ... » Рассольник с рыбными консервами : Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка любо... » Борщ с фрикадельками. : 200гр.свежей капусты100гр.квашенной капусты1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли1 морковь1 луковица60гр.том... » Чечевичная похлебка : Всем привет!Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась чечеви... 2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара. 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, пучек петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец горошком. 800-1000 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль. 1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной «мелочи», по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 0,5 лимона, соль. 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 5 ст. ложек грибов (лучше рыжиков), 10-12 оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны, лавровый лист, перец, соль по вкусу. 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, что и для солянки мясной. 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберными костями). Остальные продукты, как для рассольника «Московского». 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень. 250-300 г говяжьих почек, 4-5 корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 80 г щавеля, 80 г салата, 2 средних соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона. |
Рецепты пользователей