8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. нарезанной зелени, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, по щепотке черного перца и мускатного ореха.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду из картофеля и размять его в пюре.
Ветчину нарезать одинаковыми кубиками. Смешать картофельное пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, поперчить, посолить. Смазать противень маслом и выложить на него картофельную массу.
Смешать яйцо со сметаной и зеленью, и залить сверху картофельную массу. Посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. К запеканке подать любой овощной салат, консервированные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...
» Рецепт: Мусс с матча чаем и фисташками: Рецепт: Мусс с матча чаем и фисташками200г белого шоколада, 150г свежего молока, 2г желатина (1 лист), ...
» Наваристый суп с индейкой: На 4 порции: 2 красные луковицы1 зубчик чеснока500 г моркови200 г шампиньонов600 г филе ножек индейки2 ...
» Закрытые бутерброды с сельдью!: Состав: 1 батон нарезной; ...