8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. нарезанной зелени, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, по щепотке черного перца и мускатного ореха.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду из картофеля и размять его в пюре.
Ветчину нарезать одинаковыми кубиками. Смешать картофельное пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, поперчить, посолить. Смазать противень маслом и выложить на него картофельную массу.
Смешать яйцо со сметаной и зеленью, и залить сверху картофельную массу. Посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. К запеканке подать любой овощной салат, консервированные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ярослав".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 150 г огурцы - 100 г помидоры "Помидорка" - 100 г капуста б...
» Закуска «Удивительная шуба»: Ингредиенты: - багет — 1 шт. - сельдь (филе) — 2 шт., - сырок плавленый — 2 шт. - яйца — 2 шт. - масло ...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...