1 большая курица, 2 столовые ложки оливкового масла, 12-16 лук-шалот, 1 большой пучок нарезанного укропа, 500г молодого картофеля, 200г моркови, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 столовая ложка томатного пюре, 500мл светлого пива, 150-200г листьев шпината, морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Положить курицу на тарелку и добавить в эту же кастрюлю лук-шалот очищенный и разрезанный на половинки. Варить в течение 2 минут, до мягкости, добавить укроп, картофель и морковь нарезанный пополам, лавровый лист, тимьян и томатное пюре, соль и перец. Вернуть курицу в кастрюлю и налить пиво, накрыть крышкой и положить в духовку. Варить 45 минут. Когда запеканка будет готова, разделить шпинат на 4 блюда и выложить сверху куриную запеканку, подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ: КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ, холодная закуска — блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 15 минут...
» Свинина, фаршированная сыром и зеленью: Понадобится:200 г филе свинины1 долька чеснока4 ст. л. тертого сыра2 ст. л. рубленого укропа1 ст. л. пр...
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...
» Датские рогалики: Датские рогаликиСухие дрожжи 1,5 ч.л., пшеничная мука 400г, ржаная мука 90 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1...