1 большая курица, 2 столовые ложки оливкового масла, 12-16 лук-шалот, 1 большой пучок нарезанного укропа, 500г молодого картофеля, 200г моркови, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 столовая ложка томатного пюре, 500мл светлого пива, 150-200г листьев шпината, морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Положить курицу на тарелку и добавить в эту же кастрюлю лук-шалот очищенный и разрезанный на половинки. Варить в течение 2 минут, до мягкости, добавить укроп, картофель и морковь нарезанный пополам, лавровый лист, тимьян и томатное пюре, соль и перец. Вернуть курицу в кастрюлю и налить пиво, накрыть крышкой и положить в духовку. Варить 45 минут. Когда запеканка будет готова, разделить шпинат на 4 блюда и выложить сверху куриную запеканку, подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Кофе "ориент": Кофе "ориент"300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе. Воду и мед смешать в коф...
» Кабачки запеченные с томатами и сыром: Ингредиенты:кабачки среднего размера 3 шт.помидоры не крупные 6 шт.лук репчатый 1-2 шт.сыр твердых сорт...