Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложка
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фрукты - для оформления
Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите.
4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полу остывшим желе и поставьте в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Майонез: Майонез довольно распространенный продукт. Его можно найти в холодильнике практически в любой семье. И ...
» Мороженое (рецепт Alla-vk1): Ингредиенты:3-4 яйца,250-300 г жирной сметаны,сахар по вкусу,ваниль.Способ приготовления:Яйца взб...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...
» Рецепт "Раки в пиве": Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Варены...
» Нут с луком-пореем, чесноком и лимоном: Нут с луком-пореем и лимономНут очень подходит для межсезонной кухни, когда из овощей только парниковые...
» Мороженое (рецепт Alla-vk1): Ингредиенты:3-4 яйца,250-300 г жирной сметаны,сахар по вкусу,ваниль.Способ приготовления:Яйца взб...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...
» Рецепт "Раки в пиве": Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Варены...
» Нут с луком-пореем, чесноком и лимоном: Нут с луком-пореем и лимономНут очень подходит для межсезонной кухни, когда из овощей только парниковые...