Ингредиенты:
крыжовник - 4 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 8 шт.,
эссенция - 10-20 капель.
Способ приготовления:
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы зарумянилось.
Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная говядина с черносливом: Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в ...
» Закусочный торт «Грибок»: Для блинов: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, раститель...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Куриный студень с грецкими орехами: Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.Ингредиенты:1 курица4 столовые ложк...
» Виноградные корзиночки.: Для приготовления на 6 штук вам понадобится: 800 г песочного теста,80 г молотого фундука,80 г панировоч...
» Закусочный торт «Грибок»: Для блинов: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, раститель...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Куриный студень с грецкими орехами: Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.Ингредиенты:1 курица4 столовые ложк...
» Виноградные корзиночки.: Для приготовления на 6 штук вам понадобится: 800 г песочного теста,80 г молотого фундука,80 г панировоч...