Для приготовления вам понадобится:
200 г печенья (несладкие крекеры, "Школьное" и т.д.) 70 г сливочного масла 500 г нежирной творожной массы (5-10%) 1/2 стакана сахара 500 мл сливок для взбивания 21 г быстрорастворимого желатина 100 мл воды свежая клубника
1. Дно разъемной формы для выпечки (26 см) выстелить пергаментной бумагой. 2. Печенье мелко покрошить, масло порезать маленькими кубиками. Смешать печенье и масло в крошку (не должна рассыпаться) 3. Желатин залить водой в кастрюльке, оставить на 2-3 минуты для набухания. Подогреть на маленьком огне 10-15 сек, не доводя до кипения - желатин должен растворится. 4. Взбить сливки с сахаром в густую массу. Осторожно не прекращая взбивать добавлять по 1 ст.л. творожную массу. Тоненькой струйкой влить желатин под лопасти миксера. Взбить. 5. Выложить на дно формы масляную крошку из печенья. Утрамбовать. На крошку вылить сливочно-творожную массу. Поставить в холод на 2-3 часа. 6. Клубнику порезать тонкими пластинками. Украсить чизкейк.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с сыром: Ингредиенты:яйца 3 шт.хлеб белый 50гсыр 50г.молоко 6 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкисоль, перец по...
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Ломтики вареной баранины: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, ...
» Плов из курицы: Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно...
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Ломтики вареной баранины: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, ...
» Плов из курицы: Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно...