На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1—2 мин на огне, а затем поставить на 3—4 мин. в горячий духовой шкаф. Как только белок станет молочно-белым, яичницу подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой. Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарнирам сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как указано выше.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из баклажан - «Павлиний хвост».: Для приготовления вам понадобится:баклажанытвердый сыр,чеснок,майонез по вкусу,растительное масло для ...
» Торт «Золушка».: Для приготовления вам понадобится:маргарин - 150 гмука пшеничная - 80 гкакао-порошок - 1 ст. ложкаяичны...
» Блинчики с начинкой из сыра и бекона: Вам понадобится:Тесто:500 мл молока250 г пшеничной муки4 яйца2 ст.л. топленого масласольНачинка:250 мл ...
» Блинчики (оладушки) "Чиполлино": Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влит...