Ингредиенты:
Молоко - 1 л,
сметана кислая - 200 мл.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов.
Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...
» Листья мяты (пудина ки патти): ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности— это мята курчавая (Mentha spicata)...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Омлет для суши.: Для приготовления вам понадобится:яйца - восемь штукрыбный бульон - 1/3 стаканасахар - три столовых лож...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Листья мяты (пудина ки патти): ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности— это мята курчавая (Mentha spicata)...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Омлет для суши.: Для приготовления вам понадобится:яйца - восемь штукрыбный бульон - 1/3 стаканасахар - три столовых лож...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...