Для приготовления вам понадобится:
1 л сливок 22 %
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка воды
Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки. Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10 минут.
Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноградный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:7 яиц250 грамм сахарной пудры150 грамм муки3 ложки картофельного крах...
» Итальянская кухня: Всем привет, а сегодня мы ещё раз поговорим о великолепной итальянской кухне. Конечно же, все знают, чт...
» Гречнево-грибные постные котлеты: Вам понадобится:800 г шампиньонов или вешенок2 стакана воды2-3 головки репчатого лука1 стакан сухой гре...
» Коктейль «Бакс-физ»: Вам понадобится:6 частей шампанского4 части апельсинового сокаСпособ приготовления:Налейте в фужер для ...
» Салат "Ярослав".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 150 г огурцы - 100 г помидоры "Помидорка" - 100 г капуста б...
» Итальянская кухня: Всем привет, а сегодня мы ещё раз поговорим о великолепной итальянской кухне. Конечно же, все знают, чт...
» Гречнево-грибные постные котлеты: Вам понадобится:800 г шампиньонов или вешенок2 стакана воды2-3 головки репчатого лука1 стакан сухой гре...
» Коктейль «Бакс-физ»: Вам понадобится:6 частей шампанского4 части апельсинового сокаСпособ приготовления:Налейте в фужер для ...
» Салат "Ярослав".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 150 г огурцы - 100 г помидоры "Помидорка" - 100 г капуста б...