Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом

Этот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнением к жаркому из баранины, свинины, пирогам, сыру и печенье.
1,8 кг ревеня, 450г изюма без косточек, 850мл белого или яблочного уксуса, 900г сахара, 5см кусок имбиря, корка 2 апельсинов, сок из 2 апельсинов, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Положите нарезанный ревень и изюм в кастрюлю. Добавить 600мл из уксуса. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут до мягкости и тщательной тепловой обработки. Положите сахар в другую кастрюлю и залить оставшийся уксус. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда фрукты приготовятся, добавить сахар и уксус, мелко нарезанные апельсиновые корки, апельсиновый сок, тертый имбирь и мускатный орех. Варить на медленном огне, в течение 30-50 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вылить чатни в чистую и теплую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Китайский пирог.: Рецепт: Китайский пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. масло...
» Яичница с помидорами: Сегодня мы будем готовить с вами Яичницу с помидорами так сказать рецепт от администратора сайта)).Хоч...
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ: Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампинь...