Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом

Этот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнением к жаркому из баранины, свинины, пирогам, сыру и печенье.
1,8 кг ревеня, 450г изюма без косточек, 850мл белого или яблочного уксуса, 900г сахара, 5см кусок имбиря, корка 2 апельсинов, сок из 2 апельсинов, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Положите нарезанный ревень и изюм в кастрюлю. Добавить 600мл из уксуса. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут до мягкости и тщательной тепловой обработки. Положите сахар в другую кастрюлю и залить оставшийся уксус. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда фрукты приготовятся, добавить сахар и уксус, мелко нарезанные апельсиновые корки, апельсиновый сок, тертый имбирь и мускатный орех. Варить на медленном огне, в течение 30-50 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вылить чатни в чистую и теплую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мучные чипсы с корицей и фруктовым салатом: Сложно сказать, к какому виду блюд можно отнести эти чипсы с корицей и салатом из фруктов, но думается,...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Рулетики из слоеного теста: Ингредиенты:Слоеное тестоСахарКорицаПриготовление:Слоеное тесто раскатать в одну сторону и разрезать на...
» Закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - один килограммрепчатый лук - три штукиморковь - одна...