Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый 30г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
В первую очередь подготовить соус путем плавления в кастрюле 40 граммов масла и добавить муку, после смешивания, чтобы избежать комков, добавить молоко и продолжать помешивать, затем добавить мускатный орех и соль, а затем продолжать мешать, пока соус не станет гладким. Очистить фенхеля и нарезать на четверти. Вымыть под проточной водой, процедить и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем процедить и обжарить до коричневого цвета 10-15 минут в кастрюле с 40г расплавленного масла. Фенхель золотистого цвета поместить в кастрюлю, залить белым соусом, выложить пармезан и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 – 25 минут, пока не образуется на поверхности красивая золотистая корочка. Запеченный фенхель достать из духовки, дать остыть и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из ананаса и помидоров: Салат из ананаса и помидоровПомидоры 6 шт., ананас 200г, сельдерей 100г, майонез 3 ст. ложки, салат лат...
» Вареники (Virtiniai, калдуны): Залить грибы холодной водой на 1-3 часа. Заварить просеяную муку почти стаканом кипятка с маслом, вымес...
» Торт Монастырская изба.: Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г...
» Салат «Женская слабость».: Для приготовления вам понадобится:5 варёных яиц 250 г твёрдого сыра 200 г маринованного лука 1 банка го...