ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной; 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.
Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с телятиной и пармезаном: Салат с телятиной и пармезаном – потрясающе вкусный салат. Сочетание мяса, сыра, мякоти помидор придают...
» Чернослив по-венгерски: Ингредиенты:200 г. чернослива,2 ст. воды,100 г. сахара,2 яйца,1 чайная ложка сливочного масла.Черносли...
» Приготовить суши роллы дома легче, чем вы думаете! (Мастер Класс): До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но ...
» Рецепт: пикантный паштет из двух видов курицы.: ...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...
» Чернослив по-венгерски: Ингредиенты:200 г. чернослива,2 ст. воды,100 г. сахара,2 яйца,1 чайная ложка сливочного масла.Черносли...
» Приготовить суши роллы дома легче, чем вы думаете! (Мастер Класс): До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но ...
» Рецепт: пикантный паштет из двух видов курицы.: ...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...