На половину стакана молока — 4 чайные ложки манной крупы, по чайной ложке сахара и меда, по вкусу ваниль или корица, 1 желток, 100 г ягод или фруктов.
Приготовление
Готовим протертое пюре из свежих (свежезамороженных) ягод или фруктов, добавляем мед и размешиваем. Варим на молоке густую кашу и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем добавляем сырой яичный желток, хорошо вымешиваем и еще раз нагреваем. При помощи двух чайных ложек из каши делаем небольшие шарики, выкладываем на тарелку и заливаем ягодным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленый соус: На 4 порцииАнчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 1...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Салат с языком.: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий (можно и свиной) - 500 гр.,+ маринованные шампиньоны - 1...
» Булочки с чесноком: На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла).Слепить булочки и вык...
» Салат «Украшение».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка1 желтый сладкий перец1 красный сладкий перецкрасный...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Салат с языком.: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий (можно и свиной) - 500 гр.,+ маринованные шампиньоны - 1...
» Булочки с чесноком: На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла).Слепить булочки и вык...
» Салат «Украшение».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка1 желтый сладкий перец1 красный сладкий перецкрасный...