Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В ней собрано много уникальных рецептов, которые сейчас готовятся в индийской кухне. И вот один из них сегодня приготовила. Не люблю себя хвалить, но получилось просто шикарно... да и моей заслуги тут мало :) главное, рецепт и самая лучшая специя - шафран ;) чуть настроения и капельку любви :)
Рис - один из самых важных продуктов ведической кулинарии. В Индии известно бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса готовят практически все- от супов и серьезных сытных блюд до десертов и легких пудингов! Рис с травами, пряностями, орехами, сухофруктами, домашним сыром, овощами, йогуртом и т.д.
Много чего нам тут, в России, не известно про Восток... знаем только, что Восток - дело тонкое... :)
И так, начнем!
Для блюда понадобится:
Для блюда понадобится:
- Рис - 2 чашки (350 гр)
- Домашний или адыгейский сыр - 200 гр
- Шафран - 10 жилок или 1/3 ч.л. молотого
- Молоко теплое - 150 мл.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Вода - 700 мл.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ст. л.
Промоем рис и оставим в воде минут на 15-20 в холодной воде. Подготовим шафран. Шафран - специя серьезная, и требует особого внимания. Для такого количества риса всего достаточно 10-15 жилок! Чтобы выжать все ароматы по максимуму сначала его обжарим на сухой сковороде чуть меньше минуты. затем добавляем его в теплое молоко и туда же отправляем сахар.
Тем временем панир или адыгейский сыр режем на маленькие брусочки.
И обжариваем в масле до золотистой корочки, потом сложим их в дуршлаг чтобы стекло масло. И кладем сыр в шафрановое молоко для пропитки.
Готовим рис. Топим 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и обжариваем рис в течении 3 минут. Когда зерна немного подрумянятся нальем воду, посолим, накроем крышкой и дадим вариться минут 10. Затем вливаем в рис шафрановое молоко (предварительно вынув из него сыр). Снова накроем крышкой и варим до готовности (минут 10).
Затем открываем крышку и в течение 2-3 минут выпариваем влагу.
Когда рис будет готов, выкладываем на тарелку, сверху положим кусочки масла и аккуратно перемешиваем вилкой. Украшаем сыром и зовем всех за стол!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета с томатным соком II: Диета с томатным соком IIТоматный сок является одним из самых нужных соков. Он содержит в себе кислоты,...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 2): Домашние колбаски по-гречески4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельч...
» Перец, запеченный с мясом и рисом: Молодой и нежный летний перчик всегда лучше тушить, а вот зимние мясистые перцы очень хороши и ароматны...
» ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ: ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ фасоль зеленаяфасолькапустапомидорылук репчатыйсольперецзеленьмаслоФасоль реж...
» Чихиртма из баранины: Чихиртма из баранины Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 2): Домашние колбаски по-гречески4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельч...
» Перец, запеченный с мясом и рисом: Молодой и нежный летний перчик всегда лучше тушить, а вот зимние мясистые перцы очень хороши и ароматны...
» ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ: ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ фасоль зеленаяфасолькапустапомидорылук репчатыйсольперецзеленьмаслоФасоль реж...
» Чихиртма из баранины: Чихиртма из баранины Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до...