Вам понадобится:
1,5 кг филе горбуши
2 лимона
1 апельсин
½ стакана растительного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
Кляр:
2 яичных белка
2 ст.л. водки
соль
Способ приготовления:
Нарезать филе рыбы брусочками, натереть солью.
Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать из мякоти сок, цедру измельчить, добавить к соку вместе с растительным маслом и медом.
Залить приготовленным маринадом горбушу на 6 часов.
Белки взбить с водкой, посолить, обмакивать каждый кусочек рыбы в кляр, затем обжаривать и выкладывать на блюдо.
Добавить в маринад немного крахмала, проварить.
Подается горбуша под лимонным соусом с приготовленным соусом-маринадом украшенной веточками петрушки.
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Жареная в постном кляре рыба : Вам понадобится:1 кг филе рыбыперецсольКляр:½ стакана муки2 ст.л. растительного маславодасольМаринад:1 лимо...
» Печеночный салат «Мозаика». : Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриной печени3 яйца300 грамм грибов0,5 банки кукурузы0,5 банки... » Фаршированные кальмары. : Для приготовления вам понадобится.4-6 тушек замороженных кальмаров.Зелень петрушки и укропа.1 лимон.500г ша... » Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом : Рецепт: Карп под кисло-сладким соусомВам понадобится:600 г филе карпа? головки репчатого лука? корня петруш... » Похлебка из моллюсков : На 4 порцииАнчоусы в масле 2, чеснок 4 зубчика,1 луковица, креветки 10, хлеб домашний 4 кусочка, перец черн... ![]() ![]() Вам понадобится: ![]() Вам понадобится: ![]()
Ингредиенты: - осетр – 800 г - мелочь рыбная – 400 г - икра пинагора -100 г - лук-репка – 1 шт. - петрушка (корень) – 1 шт. - сельдерей (корень) – 1 шт. - морковка – 1 шт. - гранулированный желатин – 40 г - яйцо перепелиное – 7 шт. - сок из 2-х [...]
![]() Вам понадобится: ![]() Для приготовления вам понадобится: 150 грамм слабосолёной сёмги 150 грамм мягкого сливочного сыра 1 пучок зелени петрушки сок и цедра половины лимона Помойте зелень петрушки, обсушите её бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Затем перемешайте со сливочным сыром и измельчённой цедрой лимона до получения однородной массы. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, разложите её на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Сверху на каждый ломтик сёмги положите небольшое количество сырной начинки и аккуратно сверните сёмгу в рулетики. Готовые рулетики накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед тем, как будете подавать рулетики из сёмги на стол, выложите их на плоское блюдо и украсьте зеленью. ![]() Для приготовления вам понадобится: пеленгас, щука или сом - 1 килограмм морковь - 1 штука репчатый лук - 1 штука вода - 1,5 литра соль - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу Почистите рыбу, удалите из неё внутренности, отрежьте хвост, плавники и голову и порежьте её небольшими порциями. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Почистите, помойте и нарежьте кружочками морковь. Потом выложите в кастрюлю лук и морковь, кусочки рыбы и залейте их водой. Варите на слабом огне в течение 45 минут. Потом посолите и положите душистый перец горошком. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разложите варёную рыбу на глубокой тарелке. Затем залейте её бульоном и поставьте в холодильник, чтобы рыба застыла. ![]() Вам понадобится: ![]() Вам понадобится: ![]() Вам понадобится: |