Камбала, фаршированная шампиньонами – отличное блюдо для праздничного стола. Ставшее почти классическим сочетание рыбы и грибов не оставит вас равнодушным!
Для приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами понадобится
100 г сыра
1 кг камбалы
300-400 г шампиньонов
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
зелень
30-50 г орехов (кедровые или грецкие)
соль
сливочное масло
Рецепт приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами
Вымойте рыбу, почистите ее и отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и высушите рыбу. Разрежьте брюшко и удалите кости, так чтоб осталось только филе и кожа. Чтобы получилось аккуратно, сделайте надрез от брюшка до хвоста, затем перережьте основание хвоста и острым ножом отделите кости от мякоти и выньте их, оставив филе на коже.
Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте грибы кубиками. Обжарьте луки и чеснок на растительном масле до румяного цвета и добавьте шампиньоны. Тушите смесь до готовности, накрыв крышкой, по окончании посолите. Натрите сыр на мелкой терке и порежьте мелко зелень. К луку и чесноку с грибами добавьте орехи, сыр и зелень и тщательно все перемешайте. Посолите по вкусу. Натрите рыбу внутри солью, и начините ее начинкой. Выложите рыбу на смазанный маслом противень темной стороной вниз, а сверху смажьте камбалу сливочным маслом и обсыпьте сухарями. По готовности подавайте на стол. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торба бедняка: «Торба бедняка» имеет весьма оригинальное оформление. Начинка кладется в заранее испеченный...
» Помидоры с сыром: Ингредиенты:помидоры средней величины 8 шт.сыр твердых сортов 150 г.чеснок 4 зубчикаперец сладкий 1 шт....
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Салат из риса с овощами: На 4 порции Чеснок 1 зубчик, морковь 1, лук 1 свежий, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, бакла...