Камбала, фаршированная шампиньонами – отличное блюдо для праздничного стола. Ставшее почти классическим сочетание рыбы и грибов не оставит вас равнодушным!
Для приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами понадобится
100 г сыра
1 кг камбалы
300-400 г шампиньонов
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
зелень
30-50 г орехов (кедровые или грецкие)
соль
сливочное масло
Рецепт приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами
Вымойте рыбу, почистите ее и отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и высушите рыбу. Разрежьте брюшко и удалите кости, так чтоб осталось только филе и кожа. Чтобы получилось аккуратно, сделайте надрез от брюшка до хвоста, затем перережьте основание хвоста и острым ножом отделите кости от мякоти и выньте их, оставив филе на коже.
Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте грибы кубиками. Обжарьте луки и чеснок на растительном масле до румяного цвета и добавьте шампиньоны. Тушите смесь до готовности, накрыв крышкой, по окончании посолите. Натрите сыр на мелкой терке и порежьте мелко зелень. К луку и чесноку с грибами добавьте орехи, сыр и зелень и тщательно все перемешайте. Посолите по вкусу. Натрите рыбу внутри солью, и начините ее начинкой. Выложите рыбу на смазанный маслом противень темной стороной вниз, а сверху смажьте камбалу сливочным маслом и обсыпьте сухарями. По готовности подавайте на стол. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная «Фантазия»: ПОНАДОБИТСЯ2 болгарских перца, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 0,7кг творога, перец, соль по вкусу, ...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Рыба в лаваше с сыром, чесноком и зеленью: Предлагаем рецепт вкусной закуски к праздничному столу! Рыба в лаваше — необычное блюдо, кот...
» Рецепт: Салат с курицей и фруктами: Рецепт: Салат с курицей и фруктамиНеобходимые продукты:Курица вареная (мякоть) - 150 г, яблоки - 2 шт.,...