На 1 кг карпа вам потребуется 1луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, другие специи на ваш вкус, растительное масло для жарки, 1/2 лимона и листья салата для украшения.
Очищенного карпа натереть солью, сделать поперечные надрезы через каждые 3 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета, посолить, поперчить. В каждый надрез на рыбе положить немного лука, а оставшийся выложить на дно жаровни. На лук уложить рыбу и запечь до готовности (в хорошо разогретой духовке, так быстрее образуется румяная корочка и блюдо получается более сочным). Затем сверху карпа полить сметаной, смешанной с перцем. Продолжить запекать до образования золотистой корочки. Подайте карпа с отварным картофелем или рисом. Да, и не забудьте украсить готовое блюдо листьями салата и дольками лимона, это всегда поднимает настроение и создает ощущение праздника.
Случайный полезный совет: Сливочное масло при жаренье не темнеет, если на раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный пудинг: На 4 порции Желатин 8г, молоко 350мл, сливки 200мл, 4 яичных желтка, ваниль 1 стручок, сахар 100г. Приг...
» Польскии фасолевый суп с колбасой: 800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана белокочанной капусты, ...
» Малиновое мороженое: Йогурт 400 гпалочки для мороженого 8 шт.формочки для мороженого 8 шт.Малина 300 гсахарная пудра 75 гЯйц...
» Рецепт: Суп с крапивой по-армянски: Рецепт: Суп с крапивой по-армянскиЯ набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех ви...