300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, зелень тимьяна или розмарина - по вкусу.
С апельсина срезать кожуру, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Стебли чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить креветки, мякоть апельсина, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном. Жарить еще 2-3 минуты, после влить коньяк и тушить 2-3 минуты. Креветки выложить на тарелку, а соусу дать покипеть еще 3-5 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Полить креветки соусом, украсить зеленью и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Люля-кебаб: Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят (в крайнем случае - пропускают через мясорубку), заправляю...
» Салат из кольраби: 700 г кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.Приг...
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясомДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г...
» Люля-кебаб: Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят (в крайнем случае - пропускают через мясорубку), заправляю...
» Салат из кольраби: 700 г кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.Приг...
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясомДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г...