*2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),
*1 небольшой лимон,
*соль, перец черный молотый, тмин,
*оливковое или растительное масло.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть. Натереть солью и перцем, в пузо рыбы положить по щепотке тмина (распределив его равномерно).
Лимон вымыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Сделать четыре надреза (по всей длине рыбы), не доходя до хребта и вложить кусочки лимона. Перевернуть рыбу на другую сторону и сделать по поверхности рыбы надрезы с другой стороны. Они обязательно должны быть в шахматном порядке - проще сказать, если вы смотрите на рыбу сбоку то верхние кусочки, относительно нижних должны быть в шахматном порядке. Это хорошо видно на второй фотографии.
Лимон можно вложить либо с одной стороны, либо с обеих сторон рыбы. Тогда половина скумбрии будет с легкой кислинкой, а вторая половина обычная. Я приготовила одну рыбу, вложив лимон с обеих сторон, вторую, вложив лимон с одной стороны.
В предварительно разогретую до 170С духовку, выложить на решетку рыбу. Лимон с нижней стороны должен попасть между отверстиями решетки. На дно духовки поставьте пустой противень, в него будет стекать жир и сок, который выделится во время жарки рыбы.
Запекать 15-18 минут, затем полить оливковым маслом и оставить еще на 3-5-7 минут, до образования золотистой корочки. В этот момент пойдет дым и легкие брызги масла, не пугайтесь, это масло попало на противень и при соединении с соком дало такой эффект. Эти 3-5-7 минут внимательно следите за рыбой (конечно дверца духовки должна быть закрыта), чтобы рыба не пережарилась (пересохла). Если рыба пережариться ее шкура лопнет, может быть Вам, хватит, 3-х минут для доведения рыбы до готовности. Достаньте рыбу вместе с решеткой из духовки.
Снимите скумбрию с решетки и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кукуруза с мясом: Мясо нарезать тонкими пластинками, лучше всего, если оно слегка замороженноеПосыпать солью, перцем и ...
» Минтай с цуккини: ЧТО НУЖНО:700 г филе минтая, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль, ...
» АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ: Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное с...
» Как мариновать лук.: ...
» Салат «Ромашка»: Cалат Ромашка интересен своим оформлением, к тому же он очень вкусный.Для приготовления салата «Ромашка...
» Минтай с цуккини: ЧТО НУЖНО:700 г филе минтая, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль, ...
» АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ: Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное с...
» Как мариновать лук.: ...
» Салат «Ромашка»: Cалат Ромашка интересен своим оформлением, к тому же он очень вкусный.Для приготовления салата «Ромашка...