Вам понадобится:
500 г тушки или филе белой рыбы
1-2 головки репчатого лука
1-2 лавровых листа
1-2 кусочка лимона
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
1 ч.л. уксуса 9%
растительное масло
укроп
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить, натереть рыбу перцем и солью, нарезать на порционные кусочки, обжарить с обеих сторон на масле в течение 2 мин.
Мелко нашинковать лук, обжарить его.
Выложить рыбу в кастрюлю, добавить лук, томат-пасту или кетчуп, уксус, лимон и лавровый лист, осторожно перемешать.
Далее рыба под томатным соусом готовится в течение 10 мин при слабом кипении под закрытой крышкой.
Добавить нарезанный укроп, перемешать, огонь выключить и оставить рыбу на плите еще на 5 мин под крышкой.
- Рыбный рулет с лимоном
- Пирог с грибами и картофелем
- Консервированный борщ на зиму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» «Шишка» из карпа: Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уж...
» Рулеты из индейки: На нежной "подкладке" из ветчины и сыра…На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 150 г)соль,молотый черный...
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...
» Закуска «Кораблики»: 4 огурца, 150 г крабовых палочек, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 3 вареных яйца, 3 ст. л. конс...
» «Шишка» из карпа: Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уж...
» Рулеты из индейки: На нежной "подкладке" из ветчины и сыра…На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 150 г)соль,молотый черный...
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...
» Закуска «Кораблики»: 4 огурца, 150 г крабовых палочек, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 3 вареных яйца, 3 ст. л. конс...