Вам понадобится:
500 г тушки или филе белой рыбы
1-2 головки репчатого лука
1-2 лавровых листа
1-2 кусочка лимона
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
1 ч.л. уксуса 9%
растительное масло
укроп
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить, натереть рыбу перцем и солью, нарезать на порционные кусочки, обжарить с обеих сторон на масле в течение 2 мин.
Мелко нашинковать лук, обжарить его.
Выложить рыбу в кастрюлю, добавить лук, томат-пасту или кетчуп, уксус, лимон и лавровый лист, осторожно перемешать.
Далее рыба под томатным соусом готовится в течение 10 мин при слабом кипении под закрытой крышкой.
Добавить нарезанный укроп, перемешать, огонь выключить и оставить рыбу на плите еще на 5 мин под крышкой.
- Рыбный рулет с лимоном
- Пирог с грибами и картофелем
- Консервированный борщ на зиму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: курица тушеная в луково-сметанном соусе.: ...
» Свиные ребрышки по-домашнему: Когда очень мало времени, с удовольствием готовлю эти быстрые ребрышки, к которым мы очень не равнодушн...
» Яйца "Морской бриз".: Для приготовления вам понадобится:8 яиц, 4 ст.л. икры мойвы,1/2 луковицы, зелень петрушки,100 г слабосо...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Коул-Сло: Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками (или тон...
» Свиные ребрышки по-домашнему: Когда очень мало времени, с удовольствием готовлю эти быстрые ребрышки, к которым мы очень не равнодушн...
» Яйца "Морской бриз".: Для приготовления вам понадобится:8 яиц, 4 ст.л. икры мойвы,1/2 луковицы, зелень петрушки,100 г слабосо...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Коул-Сло: Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками (или тон...