Вам понадобится:
400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)
перец
соль
Зеленый соус:
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
1-2 ст.л. белого сухого вина
1 пучок петрушки или кинзы
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.
Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.
Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Плов, все о плове, рецепты
- Жареная в постном кляре рыба
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлычки «Три мушкетера»: Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок з...
» Американский куриный пирог: Американский куриный пирог можно подавать также и в качестве второго блюда без гарнира. Сочное вкусное ...
» Домашние маршмеллоу: До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Мар...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...