Вам понадобится:
400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)
перец
соль
Зеленый соус:
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
1-2 ст.л. белого сухого вина
1 пучок петрушки или кинзы
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.
Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.
Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Плов, все о плове, рецепты
- Жареная в постном кляре рыба
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны-гриль по-итальянски: Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета...
» Овощное рагу: Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в кач...
» Салат «Экзотика»: Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 2 шт.апельсины — 1 шт.чернослив — 200 гсметана — 100 ...
» Рассольник: Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...