Рецепт от бабушки Александра Домогарова
1 судак (1-1,2 кг),
пакет желатина (20 г),
лавровый лист,
1 сырое яйцо,
соль, перец горошком
Для украшения: кружки моркови, лимона, вареного яйца
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, все промыть.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники. Заправить солью, перцем, Лавровым листом и варить 1,5 часа на медленном огне.
3. Затем бульон процедить через слой марли, влить разведенный в стакане воды желатин, взбитое яйцо и снова варить на тихом огне 10 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли — бульон должен быть абсолютно прозрачным.
4. В другой кастрюле вскипятить воду, выложить рыбу, варить 20 минут на тихом огне.
5. Вынуть рыбу, немного остудить, удалить кости и нарезать на куски для заливного.
6. Первым слоем налить в формочки (или лоток) на 1 см прозрачный бульон. Разложить украшения из лимона, моркови, вареного яйца, зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыл.
7. На застывший бульон выложить слой рыбного филе, долить бульон еще на 1 см. Убрать в холодильник.
8. Когда застынет, долить оставшийся бульон, снова убрать в холодильник застывать.
9. Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. По желанию украсить маслинами, зеленью.
Проголодались? Быстрая доставка горячей пиццы прямо домой. Советую службу доставки - очень вкусно и совсем не дорого! Приятного всем аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить крюшон и пунш – лучшие рецепты: Знакомьтесь – Пунш Чтобы вкусить все прелести пунша, для начала давайте знакомиться. Оказываетс...
» Белые грибы в сливках: Ингредиенты: 1. Белые грибы 2. Лук репчатый 3. Сливки 10-20% 4. Черный перец 5. Соль 6. Гво...
» Овощная икра (кабачковая): Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков...
» Винегрет с кальмарами - рецепт: Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, ...