Предлагаем вам очень вкусный и легкий салат, который подойдет для тех, кто ищет низкокалорийные рецепты. Солоновато-кисловатый вкус оценят все гурманы. Можно усовершенствовать этот легкий салат, сделав его более сытным, добавив, например, отварную куриную грудку. По желанию можно выложить салат слоями. Главное — не испортить его вкус слишком большим количеством уксуса. Поэтому мы советуем брать 3-х процентный уксус. Более концентрированный уксус разведите водой.
Для приготовления легкого салата со свеклой понадобится:
1 небольшая отваренная свёкла
1 средняя морковь
4 средние картофелины
70 г молодой капусты (можно заменить пекинской)
50 г 3-4% уксуса (желательно брать яблочный)
1 мелкая луковица
0,5 ч л. соли
100 г растительного масла
Рецепт приготовления легкого салата со свеклой:
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке (можно порезать кубиками). Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Воду слейте, картофель подсушите на полотенце. Выложите картофель на лист фольги, посолите, поперчите его и влейте 1,5-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте руками. Заверните фольгу таким образом, чтобы картофель оказался в герметичной таре. Запекайте картофель при t=220°C около 30 минут. Картофель должен полностью приготовиться и быть мягким. Выньте его из духовки, раскройте фольгу, чтобы картофель остыл.
Свёклу очистите и порежьте маленькими кубиками. Положите ее в посуду и залейте растительным маслом таким образом, чтобы оно покрывало свеклу полностью. Оставьте свеклу в масле минимум на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы она не окрашивала остальные овощи.
Лук мелко порежьте. Положите его в посуду и залейте слабым (3~4%) яблочным уксусом. Натрите морковь на средней тёрке, капусту порежьте тонкими полосками. Если вы используйте белокочанную капусту, слегка примните ее руками. Соедините капусту, морковь, остывший картофель. Перемешивайте салат руками, чтобы не повредить картофель. Добавьте лук с уксусом. Лучше всего вливать уксус понемногу, пробуя салат. По желанию можно вылить весь уксус или его часть. Заправить салат маслом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Попробуйте торт с ромом и изюмом!: На 8 порций вам потребуется:60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазыван...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Рецепт: Роллы с грейпфрутом: Рецепт: Роллы с грейпфрутомЧто нужно:3 яйца75 г муки25 г крахмала100 г сахара3 ст. л. ледяной воды1 ч. ...
» капуста по-баварски: Необходимые продукты: 600 г белокочанной капусты3 средние луковицы400 г сырокопченого бекона0,5 стакана...